Anleitung:
1. Schritt
Ente waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Ghee in einem Topf erhitzen und die Gewürzmischung hinzufügen.
3. Schritt
Kurkuma, Chilipulver, Kreuzkümmel, Korianderpulver und Kardamom hinzufügen und kurz anbraten.
4. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln hinzufügen und unter Rühren anbraten.
5. Schritt
Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Ente hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Kokosmilch hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
9. Schritt
Topf abdecken und das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen.
10. Schritt
Topf abdecken und das Gericht bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Gewürze nicht anbrennen, da sie sonst bitter werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders scharfe Note können Sie noch einige Chilischoten hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Ente Vindaloo, da er die scharfen Gewürze ausgleicht und die süßen Aromen des Gerichts hervorhebt.